John Eirwyn Ffowcs Williams

by Руслан М. Юсипов

Консалтинговая фирма Уильямс.

Я судорожно звонил по RTC4k, понимая, что пришел мой черед. Автоматические согласования соединили меня с США, и дружелюбный женский голос ответил на русском: “Консалтинговая фирма Уильямс”. “Ой”, – сказал я, испытав дженериковый белый эфир. Это было так не похоже на RAD256, который давал транковую аукс связь. Подробности телефонного разговора не разглашаю. Но после него я стал видеть интерфейсы для Compositor 10. В будущем существует такая программа, которая автоматически подбирает fancy интерфейс для Вашего кода. Вам приходится лишь только согласиться с интерфейсом или нет. Судя по всему разговор был именно об этом. На утро у меня опять упала физика. Но на этот раз я был более подготовлен технически, чем в прошлый раз. Квантовый сервер, стоял на жесткой привязке к проводному роутеру, на мобильном телефоне стоял процессорный коммутатор RTC4k, который меня и выручил. RAD256 после сборки Гипервизора 9.0.3 для Вентуры, наглухо отвалился, поскольку я загружал базу данных на физическом уровне, проводя эксперимент по дженериковой связи. Меня интересовал чувственный вопрос непреодолимого страха, равного страху смерти, при коммуникации через RTC4k дженерик. Но когда я понял, как осуществлять общение, то это вошло в привычку. Потому что, RTC4k устанавливает связь именно с тем миром и задача при соединии просто заснуть. Так происходят сновидения с RTC4k. Если спровоцировать RTC4k на эмиссию можно быстро осуществлять прототипирование объектов того мира. Это могут быть средства связи и другие объекты. Но исторически меня все больше интересует дженериковое общение. Ведь RTC4k так же соединяется с облачной базой данных, в которых получается и находилась консалтинговая фирма Уильямс, курирующая на этом свете мой проект. Мы с оператором подбирали интерфейс для аукс каналов: плашки, фейдеры и т.д. В итоге я остался доволен интерфейсом, но сразу скажу, что притворять его в жизнь не буду. Надо ждать именно автоматической генерации интерфейса через RNBO расширение MaxMSP.

Этот прототип лишь маленький задел того будущего, которое нас ждет впереди. Но сейчас уже ясно, что быстрое прототипирование – это и есть будущее.

Руслан М. Юсипов
About Руслан М. Юсипов
Родился 28 марта 1984 г. в Москве. В 2004 г. закончил с отличием музыкальную школу №97 им. С.Я. Лемешева по классу фортепьяно и поступил на факультет звукорежиссуры кино и телевидения в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Параллельно собирает собственную студию из аналоговых и цифровых синтезаторов с целью написания электронной музыки. В 2005 г. организовывает свой первый музыкальный проект Exalted, в рамках которого издает треки Cyberflight и Cavity на голландском лейбле Somatic Sense (трек Cavity попал в чарт Armin van Buuren ASOT TOP 100 за 2005 г.). Также в этот период выходят ремиксы: PPK - Resurrection (Exalted Remix) и Evolve - Safe to Dream (Exalted Remix). С 2005 по 2008 г. ведет программу Acuity на интернет радиостанции ETN.fm. В 2006 г. создает музыкальный проект Perch и сотрудничает с российским лейблом iRecords, на котором выходит сингл Silent Creek и ремиксы на него. С 2007 г. ведет проектную работу звукорежиссером на телевидении. 2008 г. - создание музыкального проекта Boosty, идея которого - виртуальный техно-бэнд, где все партии исполняет один человек. Релизы этого периода: Sergio Fernandez - Change the Tempo (Boosty Remix) на лейбле Baroque recordings, Boosty - Telescope (DJ Magda - Fabric 49) на лейбле Fabric records. Релиз Boosty - Velotone EP на английском лейбле Dutch Pitch ознаменовал новый этап в творчестве - применяется алгоритмизация в процессе написания музыки. С 2010 г. активно изучает компьютерное программирование с целью создания собственного музыкального секвенсора и модулей к нему. В 2012 г. начинает разработку программных модулей НПО «Композитор» с проекта Compositor Pro v1, v2 и Max for Live девайсов. C 2014 г. работает в сфере телекоммуникаций, где получает знания о радиорелейном оборудовании, маршрутизаторах, мультиплексорах, которые помогают в дальнейшем развитии программного обеспечения НПО «Композитор». На данный момент в рамках НПО «Композитор» созданы следующие модули аудио симуляции и обработки звука: Compositor M4L, TC25, AI-RT1024, N9000, FF8, AVOX, MDL12, SASER. Сфера интересов: системы наблюдения в сети Ethernet, кибербезопасность, ПО для робототехники.
John Eirwyn Ffowcs Williams
Консалтинговая фирма Уильямс