Поезд "Москва"

by Руслан М. Юсипов

Станция метро Кунцевская-1.

Наверняка, многие жители района знают бульвар на Кунцевской улице. Длинный бульвар с липами по бокам, такой местный Unter den Linden strasse. Однако история этой улицы по Генплану города Москвы не выглядит настолько безоблачной. Сразу скажу, что исполнение Генплана в современной Москве было почти полностью прекращено с 1991 года (с развалом Советского Союза) и начался сплошной “самострой”. Дошло до того, что особо предприимчивые люди спроектировали целый квартал одноподъездных многоэтажек прямо посреди Кунцевской улицы на месте липовой аллеи. Но это еще не все! Каково же было удивление современных нувориши, когда они узнали, что улица полностью полая и высокоэтажное строительство на ней запрещено. Да да, даже известные синие 17-ти этажки не могли быть построены на ней. Сегодня, я расскажу Вам о том, что в действительности планировалось на месте ул. Кунцевская по Генплану города Москвы и, Вы не поверите, да, там должна быть станция метро!

Кунцевская улица

Посмотрите внимательно на карту: участок Кунцевской улицы от начала до конца практически полностью соответствует платформе современного метрополитена – длина, согласно моим Apple Watch, приблизительно 1 км. Другое доказательство – прокоп на ул. Кунцевская в месте поворота на Кунцевские бани. Да-да, не разворот, а именно прокоп, который вместе с ГБ’шниками делал мой дядя Вофа Юсипов. И пускай мне плюют в лицо сотрудники института ФСБ России на метро Молодежная, которые находятся там для сокрытия правды, но я с жителями района дойду до строительства выхода на платформу, которая к моему сведению была построена глубоким заложением еще в 70-ые годы прошлого века.

Итак, Вы спросите как связан прокоп (или разворот, кому как угодно) со строительством метро. Логику жителей Рабочего поселка понять очень сложно – это самобытный район со своими “причудами”. Но, как мне рассказал Вофа еще при жизни, события эти были связаны с путчами 91-го – 93-их годов. Путч – это некое подобие революции, когда жители города саботируют выход на работу, в школы, в детские сады, крушат прилавки, а по улицам снуют вооруженные мародеры со “стволами”. Так и тогда в 91-м начались массовые волнения в Рабочем поселке. Местного ОВД тогда еще не было, а на его месте была обычная общеобразовательная школа для трудных подростков. В районе начались грабежи, стрельба и было решено поставить фор-пост на съезде на Молодогвардейскую улицу. Было пригнано несколько танков и экскаваторная техника, а поскольку мой дядя Вофа был оператором экскаватора, то на него и выпала одна из самых ответственных долей в Кунцево, которая на долгие годы перечеркнула строительство метро в этом районе. В чем заключалась его роль, спросите Вы? А в том, чтобы совместить две двусторонние дороги в две дороги с односторонним движением – для этого и был сделан прокоп между двумя улицами Кунцевского бульвара. Улица по правую сторону бульвара, если смотреть в центр, называлась улица Леси Украинки, и она шла полностью параллельно Кунцевской улице, которой тогда еще не существовало. Да-да, Вы не ослышались, вся Кунцевская улица – это самострой! Левая же часть, если смотреть в центр, называлась ул. Ивана Франко, а разделением и служил бульвар, который шел дальше и пересекал нынешнюю Полоцкую улицу.

Но как это связано с метро? – спросите Вы. Вот видите, молодые люди Кунцевской улицы, могли бы прямо выйдя из дома доехать до Александровского сада, ведь это все одна Филевская ветка (метро Молодежная и Крылатская были построены позже, и на данный момент соответствуют Генплану). А то, что сейчас называется метро Кунцевская – это Кунцевская-2. Кунцевская-1 – это любимое место Сталина, где он гулял со своей семьей.

Итак, что мы имеем для начала строительства метро на этой ветке? Да все необходимое уже есть: подземная платформа, депо на месте авиаремонтного завода “Виллс”. Вообщем осталось только разрыть закопанные выходы метро :). Да-да, а выходы то были – их и закапывали вместе с прокопом в 91-м году. Один из выходов был прямо напротив дома Творчества, там где сейчас стоянка автомобилей 6-го дома. То есть как это так??? Метро было? Да оно просуществовало там 20 лет, начиная с 70-го года и до Глобальной Горбачевской перестройки.

Итак, что нужно сделать, чтобы наша ветка опять ожила? Немного.. Раскопать выходы на платформу, сделать съезд на перегоне между метро Молодежная и Кунцевская с автоматическим переключением рельс. Вообщем, все не так уж страшно господин Сергей Семенович. Главное захотеть, а, не прикрываясь капитальными ремонтами, снести голубые 17-ти этажки, как Вы хотели, и построить элитный квартал, для которого и будет раскопана, существующая уже 50 лет станция метро.

Руслан М. Юсипов
About Руслан М. Юсипов
Родился 28 марта 1984 г. в Москве. В 2004 г. закончил с отличием музыкальную школу №97 им. С.Я. Лемешева по классу фортепьяно и поступил на факультет звукорежиссуры кино и телевидения в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Параллельно собирает собственную студию из аналоговых и цифровых синтезаторов с целью написания электронной музыки. В 2005 г. организовывает свой первый музыкальный проект Exalted, в рамках которого издает треки Cyberflight и Cavity на голландском лейбле Somatic Sense (трек Cavity попал в чарт Armin van Buuren ASOT TOP 100 за 2005 г.). Также в этот период выходят ремиксы: PPK - Resurrection (Exalted Remix) и Evolve - Safe to Dream (Exalted Remix). С 2005 по 2008 г. ведет программу Acuity на интернет радиостанции ETN.fm. В 2006 г. создает музыкальный проект Perch и сотрудничает с российским лейблом iRecords, на котором выходит сингл Silent Creek и ремиксы на него. С 2007 г. ведет проектную работу звукорежиссером на телевидении. 2008 г. - создание музыкального проекта Boosty, идея которого - виртуальный техно-бэнд, где все партии исполняет один человек. Релизы этого периода: Sergio Fernandez - Change the Tempo (Boosty Remix) на лейбле Baroque recordings, Boosty - Telescope (DJ Magda - Fabric 49) на лейбле Fabric records. Релиз Boosty - Velotone EP на английском лейбле Dutch Pitch ознаменовал новый этап в творчестве - применяется алгоритмизация в процессе написания музыки. С 2010 г. активно изучает компьютерное программирование с целью создания собственного музыкального секвенсора и модулей к нему. В 2012 г. начинает разработку программных модулей НПО «Композитор» с проекта Compositor Pro v1, v2 и Max for Live девайсов. C 2014 г. работает в сфере телекоммуникаций, где получает знания о радиорелейном оборудовании, маршрутизаторах, мультиплексорах, которые помогают в дальнейшем развитии программного обеспечения НПО «Композитор». На данный момент в рамках НПО «Композитор» созданы следующие модули аудио симуляции и обработки звука: Compositor M4L, TC25, AI-RT1024, N9000, FF8, AVOX, MDL12, SASER. Сфера интересов: системы наблюдения в сети Ethernet, кибербезопасность, ПО для робототехники.
Поезд "Москва"
Станция метро Кунцевская-1