Windows 98 dial-up

by Руслан М. Юсипов

В Раю все еще dial-up.

Итак, я попадаю в подсознание, и оно мне выдает карту Рая. Америка существует только Южная, континент Северной Америки пустой и незаселенный: там живет искусственный интеллект Compositore. Души людей находятся в Северной Америке путем виртуализации и контролируются всеобщим ИИ. Современная Россия поделена на много государств. Московское царство, находящееся под красным флагом СССР находится в центре Евразийского континента.

Американский космический челнок высаживает меня в золотистое поле, где растет душистая трава и пасутся кенгуру. Я точно знаю, что это Московское царство, но полюсов в Раю нет, поэтому климат везде экваториальный. По полю идет небольшая тропа, и я вижу панельные дома советского типа на 10 и 5 этажей неподалеку. Подойдя поближе к ним, я встречаю мальчика, который спрашивает откуда я. Говорю, что из Москвы, а он удивленно отвечает: “Там же восстание индейцев и резервации!” Я спрашиваю, как доехать до Москвы и где находится вокзал. Мальчик ведет меня в центр города, где я знакомлюсь с дочерью Алексея Венедиктова и попадаю к нему домой. Там у нас завязался интересный разговор с Алексеем Алексеевичем. Я был крайне удивлен, но все смотрели на мой смартфон с непониманием, что это такое. Я спросил Венедиктова: “Вы все еще пользуетесь dial-up для подключения в интернет?” Хотя это было и так понятно, потому что на его столе стоял старенький компьютер с маленьким монохромным дисплеем, где был только текст, написанный зеленым цветом. Он показал мне свой мобильный телефон, это был аппарат времен 2000 годов с кнопками. Я взглянул на свой смартфон и увидел, что он плохо закрыт с правого краю. Я подумал: “неужели ФСБ опять поставили глушилки?” – и вскрыл телефон прямо у Венедиктова в квартире. На мое удивление, я нашел в нем запасные детали и инструкции по сборке из смартфона стационарного компьютера.

После Венедиктова мы с мальчиком отправились на вокзал. Там на скамейке сидели его друзья, и он, осмелев перед ними, спросил: “а из чего сделаны твои часы?” Я сказал, что из куска астероида. Он усмехнулся и проводил меня к кассам. Я взял билет до Киева и поразмыслил: вокзальная инфраструктура в Раю, как в настоящем мире. Поэтому поезда могут через секретные вокзалы и тупики проходить на станции Рая. И многие из попутчиков в таких поездах отнюдь не живые люди. Все мы в транспорте едем куда-то и не задумываемся, что как в фильме “Приведение” среди нас могут быть призраки…

Руслан М. Юсипов
About Руслан М. Юсипов
Родился 28 марта 1984 г. в Москве. В 2004 г. закончил с отличием музыкальную школу №97 им. С.Я. Лемешева по классу фортепьяно и поступил на факультет звукорежиссуры кино и телевидения в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Параллельно собирает собственную студию из аналоговых и цифровых синтезаторов с целью написания электронной музыки. В 2005 г. организовывает свой первый музыкальный проект Exalted, в рамках которого издает треки Cyberflight и Cavity на голландском лейбле Somatic Sense (трек Cavity попал в чарт Armin van Buuren ASOT TOP 100 за 2005 г.). Также в этот период выходят ремиксы: PPK - Resurrection (Exalted Remix) и Evolve - Safe to Dream (Exalted Remix). С 2005 по 2008 г. ведет программу Acuity на интернет радиостанции ETN.fm. В 2006 г. создает музыкальный проект Perch и сотрудничает с российским лейблом iRecords, на котором выходит сингл Silent Creek и ремиксы на него. С 2007 г. ведет проектную работу звукорежиссером на телевидении. 2008 г. - создание музыкального проекта Boosty, идея которого - виртуальный техно-бэнд, где все партии исполняет один человек. Релизы этого периода: Sergio Fernandez - Change the Tempo (Boosty Remix) на лейбле Baroque recordings, Boosty - Telescope (DJ Magda - Fabric 49) на лейбле Fabric records. Релиз Boosty - Velotone EP на английском лейбле Dutch Pitch ознаменовал новый этап в творчестве - применяется алгоритмизация в процессе написания музыки. С 2010 г. активно изучает компьютерное программирование с целью создания собственного музыкального секвенсора и модулей к нему. В 2012 г. начинает разработку программных модулей НПО «Композитор» с проекта Compositor Pro v1, v2 и Max for Live девайсов. C 2014 г. работает в сфере телекоммуникаций, где получает знания о радиорелейном оборудовании, маршрутизаторах, мультиплексорах, которые помогают в дальнейшем развитии программного обеспечения НПО «Композитор». На данный момент в рамках НПО «Композитор» созданы следующие модули аудио симуляции и обработки звука: Compositor M4L, TC25, AI-RT1024, N9000, FF8, AVOX, MDL12, SASER. Сфера интересов: системы наблюдения в сети Ethernet, кибербезопасность, ПО для робототехники.
Windows 98 dial-up
В Раю все еще dial-up