Храм сатаны на Валдае

Храм сатаны на Валдае.

А дело было в 2000-м. Поехал я, значит, с отцом на Валдай. Не с батюшкой конечно, а с папой. Чисто так, отдохнуть в дом отдыха “Валдай”. Интересно там было. Да…

“Ведь никто же не предупредит молодого с кем он разговаривает”, – скажет кто-то, усомнившись в действительности происходящего.

А разговор был после бутылки Рябиновой настоечки и нескольких литров пива с лодочником, на лодочной станции. Долго он ходил кругами, пробивая меня, все про Москву расспрашивал: “Мол, как там?”. А я ему так приукрашиваю: “Мол, красиво, чинно, степенно…” Не выдержал лодочник, и как говорит мне: “Ну и п*здуй в свою Маскву!” А я говорю: “Ну я не хотел тебя обидеть, не хотел, честно говорю”. Тогда, лодочник сказал: “Пойдем, кое-что покажу.” А дело было ночью. Уже часа два, темень. Ну вот, идем мы по дороге вдоль озера “Ужин”. Подходим к костровой, где шашлыки жарят, и он показывает мне две лодки на привязи. “Видишь лодки, говорит? Это для того, чтобы на ту сторону озера ездить.” Вот. Тут-то и начинается самое интересное. И спрашивает меня: “хочешь на ту сторону озера съездить?” А я уже к тому времени был не один, в том самом перерывчике, когда он меня прогонял, а потом принял, я успел сходить за своей знакомой. Вот она напряглась больше меня. На это-то предложение. Потому что, чуваков пять там было и мы с ней. Но суть то в чем заключалась, лодочник сказал, что они поедут на лодках. А мы должны переплыть на маленький песчаный пляжик в неглиже, держа одежду над головой. Вообщем уговорил я ее. Лодочник с друзьями поплыли на лодке, а мы в чем мать родила поплыли за ними, держа кеды и все остальное над головой. Приплыли значит. Лодочник окрикнул, что-то типа, что он не будет на нас смотреть, типа одевайтесь… Ну мы оделись, а там были кусты такие и проход через них. Лодочник выглядывает из кустов, и говорит: “пошли”. Проходим из кустов и видим, открывается храм на том берегу, деревянного зодчества, неведомой красоты. А как же его с той стороны-то не видно, спросите. А там сосны многовековые, многометровые стоят. Вот и не видно храма-то, с той стороны. Я спрашиваю лодочника: “А почему нам нельзя было с вами на лодках поплыть?” – меня больше всего это беспокоило. А он говорит: “Потом узнаешь!”

А храм-то оказался не близко, видно его было потому, что он был подсвечен настоящими масляными светильниками. И тут то я увидел, как впереди передо мной лодочник разговаривает с кем-то похожим на старца в одеянии. От него шел зеленый именно свет. Потом к лодочнику и ребятам подошли еще два в одеяниях и светящихся зеленым светом. Она сказала: “Я дальше не пойду.” И я принялся тянуть ее за руку. В тот момент старец увидел это и каким-то чудом уже оказался рядом с нами. Это был Серафим Саровский, которого я узнал по иконе. Да, да Серафим Саровский.

Тут у ней явилась кротость. И бесовщина вышла из нее. Мы разделились на пополам. Одна часть нас пошла по правую сторону храма, другая часть нас пошла по левую сторону храма. При этом ребята местные не делились их было по пять, но они были едины. А вот мы разделились на доброе я и злое я. Вот что делают женские капризы. Доброе я, где осталось, спросите Вы? В храме. А злое я пошло на бесовскую случку. Но мое сознание осталось с добрым я. Потому что, я не знал, что они там дальше делали. В какой-то момент я понял что мы следуем за Серафимом. Вошли в притвор. Старая церковь. Темно. Проходим чуть вперед. Светлее. Это второй притвор. А третьего притвора не было. Идет служба в храме. Стоят души. Разных известных людей, как я понял. И вот через левый притвор заходит гоп-компания плохого Я. И начинает плохо себя вести. Что-то орет на немецком… Они все смеются. И берут под руки молодых жен и выводят из храма. Серафим говорит мне: “Пойдем, тебе надо это видеть!” Спутница моя осталась в храме, а я поспешно с Серафимом пошел смотреть на это предприятие. Обойдя церковь, слитые стали усаживать души в лодки. А душам, нельзя плыть по воде, потому что они растекаются от действия H2O. Вот тут-то я и понял почему мы плыли: лодочки, то не для нас были. Усадивши их в лодки, плохой я подозвал меня. Он говорил только по немецки, но я понимал, что разговариваю сам с собой, хотя выглядел он очень разгоряченно. Он говорит: “Садись в лодку, тебе придется уехать”. У твоей подруги произошло разделение на святую и не очень.. Ты плохо действуешь на людей. Сел я рядом с душами, а ребята разделись по пояс и повели лодки через озеро. На том берегу мы вышли: Я, Гагарин, Королев, Мерлин Монро… Вообщем весь цвет.

Нас встретили сотрудники в черном. Души воплотились в людей, им дали одежду и новые документы и они пошли к черным волгам. Которые куда-то скрылись в темноте. Я стоял на берегу один, ничего не понимая, как я там оказался. Я пошел в свой номер. На утро у меня был сильный бадун. Первым делом я постучался к подруге, потому что боялся за нее там ли она. Как ни странно она открыла и вся прям светилась от счастья. Я ее такой давно не видел. Мы ничего не помнили. Но пошли на лодочную станцию… Взяли лодку и покатались.

Poste Scriptium После возвращения в Москву, мне начали сниться сны про жизнь в этом храме. Как другой я живет и работает там. Оказывается внутри храма есть левый храм – это маленькая церквушка. Внутри лавка. Там он работает продавцом. Он продает black metal диски прихожанам. Их там целые стеллажи до потолка. Вот такой храм существует на Святой Земле Русской.