UAV

by Руслан М. Юсипов

Глава 2. Бой.

Попав в виртуализацию боя, командир очутился в силовом костюме и сказал про себя:

Композитор сведен. 

Теперь я вернулся домой.

Затем, командир начал отдавать приказы:

Композитор, активировать ракетный щит 5.0.

Рич ответил командиру:

Но у нас еще нет ракетного щита 5.0!

Командир ответил Ричу:

Неужели ты думаешь Композитору неизвестен ракетный щит 5.0? Ведь он может посмотреть в далекое будущее.

Командир посмотрел в небо, там над базой, которую несли две бипедальные турели, завис в воздухе ракетный крейсер. Он почувствовал телепатический канал информации и начал отдавать приказы:

Композитор, развернуть турели на 180 градусов.

Рич закричал:

Но, командир!

Командир ответил:

Теперь я доверяю только своему каналу информации.

В этот момент началась наземная операция врага: где-то справа началась стрельба. Неудивительно, что враг не нападал с воздуха, потому что боялся ракетного щита Композитора. 

Наземная операция стала неожиданностью для командира. Налетевший враг открыл огонь по турелям, несущим базу. Расположенные на носу турелей крупнокалиберные пулеметы открыли ответный огонь, но одна турель стреляла вперед, не разворачиваясь в сторону противника, а вторая, подчинившись Композитору, развернулась на 180 градусов и открыла огонь по врагу.

Командир был удивлен, что одна из турелей не подчинилась Композитору.

Рич смотрел через дисплей на действия командира из института, где велась сборка. Он с досадой, но в тоже время и удовлетворением, что все еще находится в безопасности, заметил:

Неужели Композитор не работает?

Командир с некоторым волнением в голосе отдал приказ второй турели развернуться назад. Она не подчинилась. Затем он прокричал: “Направо!!!” – турель продолжала стрелять в противоположном направлении.

Руслан М. Юсипов
About Руслан М. Юсипов
Родился 28 марта 1984 г. в Москве. В 2004 г. закончил с отличием музыкальную школу №97 им. С.Я. Лемешева по классу фортепьяно и поступил на факультет звукорежиссуры кино и телевидения в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Параллельно собирает собственную студию из аналоговых и цифровых синтезаторов с целью написания электронной музыки. В 2005 г. организовывает свой первый музыкальный проект Exalted, в рамках которого издает треки Cyberflight и Cavity на голландском лейбле Somatic Sense (трек Cavity попал в чарт Armin van Buuren ASOT TOP 100 за 2005 г.). Также в этот период выходят ремиксы: PPK - Resurrection (Exalted Remix) и Evolve - Safe to Dream (Exalted Remix). С 2005 по 2008 г. ведет программу Acuity на интернет радиостанции ETN.fm. В 2006 г. создает музыкальный проект Perch и сотрудничает с российским лейблом iRecords, на котором выходит сингл Silent Creek и ремиксы на него. С 2007 г. ведет проектную работу звукорежиссером на телевидении. 2008 г. - создание музыкального проекта Boosty, идея которого - виртуальный техно-бэнд, где все партии исполняет один человек. Релизы этого периода: Sergio Fernandez - Change the Tempo (Boosty Remix) на лейбле Baroque recordings, Boosty - Telescope (DJ Magda - Fabric 49) на лейбле Fabric records. Релиз Boosty - Velotone EP на английском лейбле Dutch Pitch ознаменовал новый этап в творчестве - применяется алгоритмизация в процессе написания музыки. С 2010 г. активно изучает компьютерное программирование с целью создания собственного музыкального секвенсора и модулей к нему. В 2012 г. начинает разработку программных модулей НПО «Композитор» с проекта Compositor Pro v1, v2 и Max for Live девайсов. C 2014 г. работает в сфере телекоммуникаций, где получает знания о радиорелейном оборудовании, маршрутизаторах, мультиплексорах, которые помогают в дальнейшем развитии программного обеспечения НПО «Композитор». На данный момент в рамках НПО «Композитор» созданы следующие модули аудио симуляции и обработки звука: Compositor M4L, TC25, AI-RT1024, N9000, FF8, AVOX, MDL12, SASER. Сфера интересов: системы наблюдения в сети Ethernet, кибербезопасность, ПО для робототехники.
UAV
Глава 2. Бой