I robot

by Руслан М. Юсипов

Существует ли на сегодняшний день непредвиденная угроза резкого роста безработицы в России по вине алгоритмизации процессов работы, выполняемой людьми?

I robot

Я думаю, да. Эта угроза и побудила меня одного из первых сесть за алгоритм, применяемый в техно музыке. И это не простой алгоритм для вышивания крестиком, хотя я уважаю и такой вид деятельности человека. Это алгоритм, лежащий в основе природы мироздания. Его я назвал “Машиной времени”, но это с тем же успехом может быть применимо и в технологиях искусственного интеллекта, и для беспилотной авиации. Хотя, что такое “Машина времени”? Не покрывает ли она все наши затраты на науку в целом? Ведь временной скачок всего человечества возможно предвосхитит и развитие разума до верхнего предела познания. Предела, скажете Вы? Да предела, который есть у всего живого. И давайте будем терпимы к высказываниям некоторых философов и людей науки по поводу “слабоумного” поколения, которое нас ждет, если придет полная автоматизация всего человеческого труда. Мы достойны быть свободными и это так. Но кто-то скажет, что развращение и похоть придут с наступлением “Временных коллизий”, которые может породить полная стохастическая алгоритмизация. И детерминированный алгоритм подвержен ошибке. Значит, Compositor Pro v3 действительно незаменим для нынешних тенденций человечества в исправлении стохастических и квантовых ошибок.

Но на сегодняшний день мое сознание находится в квантовом времени, отсюда и квантовое мировосприятие с его ценностями “богатых и бедных”. Единица – ноль, скажете вы, бинарная система счисления. Только кто единица, а кто ноль? Так ли это важно. Вопрос к философии и компьютерной науке в частности. Оставим его открытым.

Руслан М. Юсипов
About Руслан М. Юсипов
Родился 28 марта 1984 г. в Москве. В 2004 г. закончил с отличием музыкальную школу №97 им. С.Я. Лемешева по классу фортепьяно и поступил на факультет звукорежиссуры кино и телевидения в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Параллельно собирает собственную студию из аналоговых и цифровых синтезаторов с целью написания электронной музыки. В 2005 г. организовывает свой первый музыкальный проект Exalted, в рамках которого издает треки Cyberflight и Cavity на голландском лейбле Somatic Sense (трек Cavity попал в чарт Armin van Buuren ASOT TOP 100 за 2005 г.). Также в этот период выходят ремиксы: PPK - Resurrection (Exalted Remix) и Evolve - Safe to Dream (Exalted Remix). С 2005 по 2008 г. ведет программу Acuity на интернет радиостанции ETN.fm. В 2006 г. создает музыкальный проект Perch и сотрудничает с российским лейблом iRecords, на котором выходит сингл Silent Creek и ремиксы на него. С 2007 г. ведет проектную работу звукорежиссером на телевидении. 2008 г. - создание музыкального проекта Boosty, идея которого - виртуальный техно-бэнд, где все партии исполняет один человек. Релизы этого периода: Sergio Fernandez - Change the Tempo (Boosty Remix) на лейбле Baroque recordings, Boosty - Telescope (DJ Magda - Fabric 49) на лейбле Fabric records. Релиз Boosty - Velotone EP на английском лейбле Dutch Pitch ознаменовал новый этап в творчестве - применяется алгоритмизация в процессе написания музыки. С 2010 г. активно изучает компьютерное программирование с целью создания собственного музыкального секвенсора и модулей к нему. В 2012 г. начинает разработку программных модулей НПО «Композитор» с проекта Compositor Pro v1, v2 и Max for Live девайсов. C 2014 г. работает в сфере телекоммуникаций, где получает знания о радиорелейном оборудовании, маршрутизаторах, мультиплексорах, которые помогают в дальнейшем развитии программного обеспечения НПО «Композитор». На данный момент в рамках НПО «Композитор» созданы следующие модули аудио симуляции и обработки звука: Compositor M4L, TC25, AI-RT1024, N9000, FF8, AVOX, MDL12, SASER. Сфера интересов: системы наблюдения в сети Ethernet, кибербезопасность, ПО для робототехники.
I robot
Алгоритмы придут и уйдет безработица?